user63341116的博客
凤凰博报 由你开始
http://gujingmeizi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

白酒怎么保存好_古井贡酒年份原浆

2017-02-18 09:32:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 46 次 | 评论 0 条

对于酒友来说,在自家存放白酒,也有方法可循:

1带包装存放。

一般买回来的酒如果想保存建议带着原包装保存,因为酒容易挥发,已经打开过的酒不适合较长时间的保存。

2封口。

对瓶口处也应该再给予封闭处理,因为一般买的酒瓶口处并不是封闭的非常严的,所以我们可以用保鲜膜或塑料袋把瓶口缠紧,如果感觉还是不严实,不怕麻烦的话,就直接用蜡封瓶口吧,把蜡融化,把瓶口放在融化的蜡中,等蜡干透。或者用泥把瓶口封起来也是可以的。泥适合各种包装的瓶子,但是蜡容易把塑料的瓶盖弄变形,容易封闭不紧,在这里要注意了。



3放酒窖或埋在地下。

如果家里有酒窖,这时候就可以把封好口的酒瓶放进酒窖里了,如果没有,可以把瓶装酒放在坛子里,埋在地下尽量深一些的地方,因为越深才能保证温度与湿度的恒定。如果是普通的公寓,建议存入地下室,那里没有阳光直射,相对温度与湿度也是恒定的,还要经常通风,但是这种地方温度还是不能一直恒定,所以不建议长期保存。

4存放时间。

一般浓香型白酒最易储藏,只要保存方法得当,能够存放很长时间,像古井贡酒这样的浓香型白酒,如果在家里自己存放的话,建议根据不同款的酒选择存放时间,一般好酒存放不要少于三年。

对酒当歌,人生几何,好酒,给懂酒的人,存好酒,首先要选好酒。古井贡酒,酒中牡丹,浓香酒友的典藏首选。


有不一样的发现

0
上一篇 << 古井贡酒在人体内的旅行      下一篇 >> 古井贡酒献礼版什么意思 年份原…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

玫子

90年代以后:中国社会科学院考古研究所在安徽亳州蒙城发现了国内目前保存最为完整、规模最大的原始社会聚落遗存,被史学界称为“中国原始第一村”.

博文相关

凤凰博报微信