user63341116的博客
凤凰博报 由你开始
http://gujingmeizi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

喝酒怎么养胃《古井贡酒官网》

2016-12-14 10:27:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 59 次 | 评论 0 条

按照人体消化器官角度来说,人饮酒后最先经过的就是胃,酒精会对胃粘膜产生刺激,如果长期过量饮酒,就会使胃黏膜产生压力,造成危害。

喝酒养胃除了要控制饮酒量之外,可以分为饮酒前、饮酒中和饮酒后三个步骤来进行工作,从而达到养胃的目的。

一、喝酒前的准备:

一般经常喝酒多是因为应酬,在饮酒之前可以喝点酸奶,配上一些主食,形成对胃的保护,让自己不会空腹喝酒。

二、喝酒中的保护:

应酬场合,礼节要做到。所以很多人一开席酒三杯下肚,直到快倒了都还没吃过一口饭菜,这样是喝酒最忌讳的情况。自古以来,酒桌上就有一句话“酒过三巡,菜过五味”,意思是喝酒之前和喝酒的时候,都要尽量吃点菜,不然极容易醉,又非常伤胃。


三、醉酒后的补救:

1、喝蜂蜜水:酒后头疼头晕是常事,喝蜂蜜可以促进人体分解吸收酒精,加速醒酒,并且能够有效缓解酒后头痛。

2、及时补充盐分:过量喝酒后,很多人会出现呕吐现象,这时可以食用面条汤或大米粥等碳水化合物,补充体内盐分,缓解症状,从而减少酒精对胃部的伤害。

3、吃水果:如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。

4、酒后吃主食:不少人在喝酒的时候都会没胃口,喝完就走,也不吃饭,其实这样危害很大。酒后吃一些面条、馒头之类的主食,会为人体增加体能,中和胃酸,保护肠胃。

专家提醒:其实酒本身对人体并没有那么大的危害,只是长期过量饮酒,就会增加身体负荷,造成伤害。专家提醒广大酒友,在喝酒的时候一定要注意适量饮用,同时也要注意饮酒前后的对于自己的保护。现在市场上的白酒质量良莠不齐,很多人即使不过量饮用身体也会出现不适,多是因为饮用的没有质量保证的白酒。所以在购买白酒的时候,也要注意选择有质量保证的品牌白酒。健康型白酒是古井贡酒一直以来的核心产品,不仅口感良好,而且酒中所含有益微量元素很多,导致酒后上头的正丙醇含量为行业内最低,所以被评为“饮后不上肉”的健康型白酒,是广大酒友饮酒养胃的首选。

社交社会,酒桌文化成为必然,饮酒虽然常见,但是切莫让饮酒影响您的健康。健康饮酒,从小事做起!


有不一样的发现

0
上一篇 << 白酒的正确使用法则《古井贡官方…      下一篇 >> 古井贡酒年份原浆——最健康的白…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

玫子

90年代以后:中国社会科学院考古研究所在安徽亳州蒙城发现了国内目前保存最为完整、规模最大的原始社会聚落遗存,被史学界称为“中国原始第一村”.

博文相关

凤凰博报微信